레시피
제목
월남쌈만들기
설명
월남쌈만들기 소스도 맛있게~
해시태그
#월남쌈만들기 #월남쌈소스 #월남쌈재료 #월남쌈만드는법 #수카 #월남쌈 #초간단요리
원작자
수카
레시피 설명
기준
2-3인분
재료
라이스페이퍼, 양배추, 깻잎, 노랑,빨강 파프리카, 양파, 파인애플 통조림, 숙주, 소고기나돼지고기.오리고기등 선택
양념
멸치액젓소스 - 멸치액젓 2큰술, 물2큰술, 식초1큰술, 레몬즙 1큰술, 올리고당1큰술, 청양고추2개, 다진마늘1작은술, 홍고추약간
Tip.
레시피 순서 1
멸치액젓 2큰술,물2큰술,식초1큰술,
레몬즙 1큰술,올리고당1큰술,
청양고추2개,다진마늘1작은술,
홍고추약간 넣고 액젓소스를
만들어둡니다.
레시피 순서 2
월남쌈을 만들어보니 파인애플이
들어가니 참 맛이 다르더라고요.
약간 넣어주는게 맛이 참 좋답니다.
통조림 파인애플을 준비해서
먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
레시피 순서 3
월남쌈재료는 저는 파프리카,양배추,
깻잎,양파,숙주,소고기를 준비했는데요.
모두 길게 채썰듯이 준비하면 됩니다.
집에 있는 채소나 좋아하는 채소로
준비하시면 됩니다.
고기도 돼지고기나 훈제오리,닭고기
새우나 해산물도 좋아요.
레시피 순서 4
숙주나물은 살짝 팬에 볶았고
소고기는 소금간 살짝해서
볶아주었어요.
레시피 순서 5
라이스페이퍼를 미지근한 물에
살짝 담궜다가 접시위에 펼치고
위에 각종 재료를 올려 싸주세요.
레시피 순서 6
양쪽 옆을 접고 말아주듯이 싸면 됩니다.
재료를 너무 많이 넣으면 잘 안말아지니
적당히 넣으시면 될것 같아요.
레시피 순서 7
접시에 담느라 반을 잘라 담았는데
자르지말고 그냥 소스에
찍어 드시면 됩니다.
알록달록 예쁘기도 하고
채소가 많이 들어가 건강에도
좋은 음식 월남쌈 완성이에요~!