레시피
제목
딸기핫케이크
설명
달콤 부드러운 딸기핫케이크 만들기
해시태그
#딸기핫케이크 #핫케이크 #딸기활용요리 #딸기팬케익 #딸기요리 #핫케이크만들기 #딸기핫케이크만드는법 #간식
원작자
푸드팩토리
레시피 설명
기준
1인분
재료
핫케이크 가루 1그릇, 계란 1개, 우유 반컵, 생크림 2통, 설탕시럽, 딸기, 슈가파우더 약간
양념
Tip.
설탕시럽이 없으면 올리고당을 사용해주세요!
레시피 순서 1
넓은 볼에 핫케이크가루에
계란 1개를 넣어주세요.
레시피 순서 2
그리고 우유 반컵 넣고
잘 저어주세요.
레시피 순서 3
후라이팬에 식용유를 살짝 두르고
키친타월을 이용해서 닦아주세요.
레시피 순서 4
원하시는 크기의 핫케이크를
만들어보세요~!
조금 기다리면 핫케이크에서
기포가 생기는 것을 발견하실거에요.
이때쯤 살짝 뒤짚게로
뒷면을 확인해주세요~!
레시피 순서 5
핫케이크의 뒷면을 살짝 확인하고
잘 익었으면 뒤집어 주세요.
핫케이크를 같은 크기로
여러장 구워주세요.
레시피 순서 6
핫케이크를 식힌 다음
설탕시럽을 골고루 발라주세요.
설탕시럽이 없으면 올리고당을
사용해주세요.
레시피 순서 7
올리고당을 바른 다음
생크림을 골고루 발라줍니다.
레시피 순서 8
생크림위에 슬라이스한 딸기를
원하시는 만큼 올려주세요 :D
레시피 순서 9
딸기위에 다시한번 생크림을
골고루 발라주시고
핫케이크로 덮어주세요~:
레시피 순서 10
핫케이크 -> 설탕시럽 -> 생크림 ->
슬라이스 딸기 -> 생크림 ->
핫케이크 순서로 반복해주세요.
레시피 순서 11
마지막으로 위에 슈가파우더를 솔솔~
뿌려주면 맛있는 딸기핫케이크가
완성됩니다~!