레시피
제목
집밥백선생 백종원 치킨난반
설명
치킨난반 만들기, 닭가슴살튀김과 타르타르소스 레시피
해시태그
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원작자
푸드팩토리
레시피 설명
기준
4인분
재료
닭가슴살 한팩(3조각), 소금 약간, 후춧가루 약간, 계란 2개, 밀가루 약간, 양배추 소스재료: 설탕 1T, 간장 1T, 식초 1T, 물 2T
양념
타르타르소스 - 양파 한컵, 당근 반컵, 단무지 반컵, 설탕 한스푼, 소금 약간, 식초 두스푼, 마요네즈 한컵, 후춧가루 약간
Tip.
레시피 순서 1
당근과 양파, 단무지를 준비해주시고
색감을 살려줄 당근을 열심히
다져주세요.
레시피 순서 2
양파와 단무지도 다져서
준비해줍니다.
레시피 순서 3
취향에 따라 설탕을 넣어줍니다.
소금도 한꼬집 정도 넣어주세요.
레시피 순서 4
식초도 두스푼 넣고
잘 버무려주세요.
레시피 순서 5
다음으로 마요네즈를 한컵 넣고
잘 섞어주세요.
레시피 순서 6
마지막으로 고급진 맛을 더해줄
후춧가루를 투입해주시면
타르타르소스 완성이에요~!!
레시피 순서 7
닭가슴살은 물에 한번 헹궈주고
두꺼우면 반으로 갈라서
포를 뜨듯 넓적하게 펼쳐서
준비해주세요~
레시피 순서 8
키친타월로 물기를 제거한 후
바로 소금이랑 후추로 밑간을
꼼꼼하게 앞,뒷면 모두 해주세요.
레시피 순서 9
밑간이 끝나면 바로 계란 2개를
볼에 풀어주세요.
그리고 닭가슴살에 밀가루옷을
입혀주세요.
레시피 순서 10
밀가루옷을 입힌 닭가슴살에
계란물을 입혀주세요.
레시피 순서 11
그리고 중요한 불온도~!!
팬에 기름을 닭가슴살이 살짝
잠길정도로 넣어준 다음
약불로 불을 올려서 어느정도
기름온도가 올라가면 튀김옷입은
고기를 투입해줍니다~!
레시피 순서 12
약불로 서서히 익혀주세요.
한쪽면 어느정도 익으면
뒷면도 서서히 튀겨주세요~
레시피 순서 13
그사이 사이드로 곁들일 양배추를
감자칼을 사용해서 얇게 잘라주세요.
그리고 물에 한번 헹궈주고
체에 물기를 제거해주세요.
레시피 순서 14
다음으로 설탕+간장+식초 한스푼에
물 두스푼 넣어 소스를
만들어줍니다.
튀김을 푹~적셔야할거라
살짝 넓은 그릇에 만들어주세요!
레시피 순서 15
튀김이 튀겨지면 키친타올에 올려
기름 제거 후 간장소스에 듬뿍듬뿍
적셔서 튀김옷이 촉촉해지도록
만들어주세요.
레시피 순서 16
소스를 머금어 촉촉해진 튀김은
먹기좋게 그릇에 옮기고,
양배추 듬뿍듬뿍 곁들여주세요.
레시피 순서 17
색감을 살려줄 토마토 한개 잘라서
얹혀보았어요.
그리고 만들어둔 타르타르소스를
듬뿍듬뿍 뿌려주면 치킨난반
완성이에요~!