레시피
제목
집밥백선생 소불고기전병
설명
쫀득쫀득 맛있는 백종원 소불고기전병 만들기
해시태그
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원작자
한잔의추억
레시피 설명
기준
8개 분량
재료
양념된 불고기, 청양고추 2개, 라이스페이퍼, 물
양념
Tip.
소불고기 양념하는 방법은 "액젓소불고기 만들기"를 참고하세요!
레시피 순서 1
먼저, 백종원 소불고기전병에
필요한 핵심재료 양념된 불고기를
준비해줍니다.
레시피 순서 2
그리고 청양고추 2개를 반으로 갈라
얇게 썰어서 준비해 줍니다.
레시피 순서 3
그리고 적당량의 라이스페이퍼도
준비해주세요.
레시피 순서 4
이제 미지근한 물에
라이스페이퍼를 담궜다 빼준 뒤
쟁반 위에 올려주고
레시피 순서 5
그 위에 적당량의 액젓불고기를
얇게 펴서 올려줍니다.
불고기를 너무 많이 넣지 않는게 포인트!!
레시피 순서 6
이제 불고기 위로 매콤한 청양고추를
송송 올려주고
레시피 순서 7
라이스페이퍼를 양 옆으로
먼저 접어준 뒤 밑에부터 부터
돌돌 말아 전병처럼 납작하게
접어주세요!
레시피 순서 8
같은 방법으로 불고기전병 8개
만들어보았어요.
후라이팬에 기름을 두르지 않고
전병을 올린 뒤 중불에서 익혀주세요.
레시피 순서 9
중불에서 뒤집어가며
앞뒤로 노릇노릇 익혀주세요.
이때 전병끼리 붙지 않게
간격을 두고 구워주세요~
레시피 순서 10
접시에 먹기좋게 담아주면
쫀득쫀득 맛있는 백종원 소불고기전병
완성이에요~!