레시피
제목
서가앤쿡 목살스테이크
설명
서가앤쿡 목살스테이크 만들기, 목살스테이크 샐러드 소스 만들기
해시태그
#목살스테이크 #목살스테이크샐러드 #목살스테이크만들기 #서가앤쿡목살스테이크만들기 #서가앤쿡목살스테이크 #스테이크 #손님초대요리 #고기요리 #반찬
원작자
한잔의추억
레시피 설명
기준
2인분
재료
돼지고기 목살 560g(스테이크용), 베이비채소, 파인애플(통조림), 방울토마토, 계란 2개
양념
*목살스테이크 소스 : 간장 1T, 맛술 or 청주 4T, 다진마늘 1T, 돈까스소스 2T, 굴소스 1T, 올리고당 2T, 물 1/2컵 *샐러드 드레싱 소스 : 설탕 1T, 식초 2T, 마요네즈 4T, 올리브유 1.5T, 우유 1/4컵
Tip.
레시피 순서 1
스테이크용 목살에
소금, 후추, 맛술을 약간씩 뿌려
잠시 밑간을 해둡니다.
레시피 순서 2
목살과 함께 곁들일
샐러드도 준비해주세요.
야채 재료는 취향껏 준비해주세요.
저는 베이비채소와 방울토마토로
준비해보았어요.
레시피 순서 3
목살스테이크 소스를 만들어줍니다.
분량의 재료를 모두 넣어준 뒤
마지막으로 물 1/2컵을 넣어주면
목살스테이크 양념장 완성!!
레시피 순서 4
샐러드 드레싱 소스도
분량의 재료를 넣고 고루 섞어주면
새콤하면서도 고소한
샐러드 소스도 완성이에요.
레시피 순서 5
목살스테이크를 더욱 먹음직스럽게
구워주기 위해 그릴팬 준비!!
달궈진 그릴팬에 버터 약간을 넣고
팬을 한번 코팅해준 뒤
목살 3덩이를 넣고
센불로 익혀주기 시작합니다.
고기는 잠시 뒤 소스에 졸여 줄꺼라
80%정도만 익혀주세요~
레시피 순서 6
고기가 어느정도 구워 졌으면
오목한 팬에 미리 만들어 둔
목살스테이크 양념장을 넣고
바글바글 끓여줍니다.
레시피 순서 7
양념장이 바글바글 끓기 시작하면
80%정도 구워진 목살을 넣고
은근한 불로 졸여주기 시작합니다.
적당히 졸여주면
드디어 목살스테이크 완성이에요~!
레시피 순서 8
목살스테이크는 그냥 먹어도 맛있지만
반숙계란후라이와도 찰떡 궁합!
달걀은 노른자가 흐를 만큼
반숙으로 익혀주는게 포인트에요.
레시피 순서 9
그리고 물기를 뺀 파인애플도
이왕이면 그릴팬에
멋스럽게 구워서 준비해주세요.
레시피 순서 10
이제 완성된 모든 음식을
넓은 접시에 예쁘게 담아내어주면
서가앤쿡 목살스테이크
만들기 완성이에요~!