레시피
제목
연어초밥 만들기
설명
연말파티음식 : 연어초밥 만들기, 홀스래디쉬소스 만들기
해시태그
#연어초밥만들기 #연어초밥 #연어회 #연말파티음식 #크리스마스음식 #초밥만들기 #홀스래디쉬소스 #단촛물 #밥요리
원작자
한잔의추억
레시피 설명
기준
2-3인분
재료
연어회(500g), 밥 2-3공기, 양파 반개, 무순(쪽파)
양념
홀스래디쉬소스 : 마요네즈 3T, 레몬즙 1.5T, 꿀 1T, 소금 0.5t, 다진 양파 2T, 다진 피클 1T, 후추 톡톡 초대리/단촛물 : 식초 3T, 설탕 2T, 소금 1T
Tip.
레시피 순서 1
초밥용 밥을 지을 때는
평소 보다 물을 적게 잡아
고슬고슬하게 지어주는게 포인트~!!
여기에 다시마 한쪽을 넣고 지으면
밥알에 윤기가 돈다네요~
레시피 순서 2
초밥용 밥이 지어지는 동안
홀스래디쉬소스도 만들어줍니다.
먼저, 양파와 피클을 잘게 다져주고
상큼한 레몬즙도 미리 꼭 짜서
준비해줍니다.
레시피 순서 3
분량의 재료를 모두 넣고
고루 섞어 주면 홀스래디쉬소스가
손쉽게 완성되요!!
레시피 순서 4
연어초밥 위에 올라갈 양파를
가늘게 채 썰어 찬물에 잠시 담궈
매운끼를 없애주고 채에 받쳐
물끼를 빼서 준비해줍니다.
레시피 순서 5
연어초밥 위에 올라갈 무순도
가볍게 헹궈서 준비해주세요.
레시피 순서 6
이제 고실고실 지어진 밥에
단촛물을 조금씩 부어가며
간을 해줍니다.
레시피 순서 7
마지막으로 연어를 손질할 차례에요.
먼저, 해동지로 연어의 기름기와
물을 적당히 닦아주고 최대한 얇고
일정하게 썰어줍니다.
레시피 순서 8
본격적으로 연어초밥 만들기!
먼저, 밥 옆에 찬물을 떠놓고
물을 조금씩 묻혀가며
밥을 뭉쳐줍니다.
밥이 다 뭉쳐졌으면 그 위로
와사비를 조금씩 짜서 올려주세요.
레시피 순서 9
이제 밥 위에 연어회를 올려줍니다.
그 위로 채썰어 둔 양파도 올려주고
색감좋은 무순도 올려주세요.
무순이 없으면 쪽파를 송송 썰어
올려주세요~
레시피 순서 10
이제 마지막으로
그 위에 미리 만들어 둔
홀스래디쉬소스까지 올려주면
연어초밥 만들기 완성이에요~!