레시피
제목
투움바파스타
설명
투움바파스타 레시피 아웃백 인기 메뉴 집에서 제대로 즐기는 방법!
해시태그
#투움바파스타 #아웃백파스타 #투움바 #파스타 #투움바파스타만들기 #파스타만들기 #연말파티 #면요리 #홈파티
원작자
콩양
레시피 설명
기준
1인분
재료
생크림 250g, 쪽파 1C(5대 정도), 진간장 1.5T, 새우 8마리, 편마늘 1주먹(5쪽 정도), 양파 1/2개, 양송이버섯 5개, 페투치니면 500원 동전만큼, 토마토소스 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T 다진마늘 1/2T, 소금/후추
양념
Tip.
레시피 순서 1
먼저 생크림 250g에 쪽파 5대 정도를
쫑쫑 썰어 넣고, 진간장 1과 1/2 T를
넣어주세요.
레시피 순서 2
이대로 적게는 세 시간,
넉넉하게는 하루 정도 냉장고에서
숙성해줍니다.
레시피 순서 3
새우는 미리 양념을 하여
재워둡니다.
새우 8마리+맛술과 고춧가루,
토마토소스 각 1T씩+다진 마늘 1/2T
레시피 순서 4
양파 반개를 채 썰고,
마늘 한 주먹 은 편 썰어 주고,
양송이도 먹기 좋게 슬라이스합니다.
레시피 순서 5
페투치니 면은 끓는 물에
소금을 1t 넣고 8분 정도 삶은 후,
체에 밭쳐 올리브오일을 두른 후,
잘 섞어 식혀줍니다.
레시피 순서 6
올리브오일을 넉넉히 두른 팬에
편 썬 마늘을 볶다가 마늘의
가장자리가 살짝 노릇해지면
양파를 넣어 볶아요.
레시피 순서 7
양파가 투명해지려 할 때
양념에 재워놓은 새우를
투하합니다.
레시피 순서 8
달달 볶다가 매운 향이
살짝 코끝에 스칠 즈음
양송이를 넣어줍니다.
레시피 순서 9
양념이 잘 입혀졌다 싶으면
곧이어 숙성해 놓은 생크림
소스 조르륵~넣어주세요!
레시피 순서 10
생크림의 가장자리가 보글보글
끓어오르면 면을 넣고
볶아주세요.
소스의 농도를 보고 먹기 좋게
걸쭉해졌다 싶으면
지금이 불을 끄는 타이밍~!
레시피 순서 11
홈메이드 투움바 파스타
완성입니다!